图文品牌 美议员提法案禁21岁以下使...

美议员提法案禁21岁以下使用手机

分享

【新三才编译首发】一位美国佛蒙特州参议员希望就手机使用提出意见,而呼吁年龄在21岁以下的人禁止使用手机,否则将会被罚款1,000美元和入狱。

民主党参议员约翰·罗杰斯(John Rodgers)已在州议会提出一项法案,将禁止21岁以下的人使用任何手机。

该法案说:「考虑到年轻人使用手机的危险和威胁生命的后果,很明显,未满21岁的人在发育上还不够成熟,无法安全地拥有它们。」

研究表明,与手机有关的伤害正在上升。「互联网和社群媒体,主要都是通过手机访问,并且被用来煽动和招募恐怖分子、法西斯和其他极端分子。」「手机经常被年轻的大规模射手用来研究以前的枪击事件。」

该法案说,这样的禁令是有道理的,因为「联合国大会得出结论认为,21岁以下的人还不够成熟,无法拥有枪支、抽烟或饮酒。」

违反手机禁令的任何人,如果通过,将面临最高一年的监禁和/或1,000美元的罚款。但罗杰斯表示,他只是想就手机的使用提出一个观点,而非希望这项法案真的获得通过。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here