图文品牌 【武汉肺炎前线】因疫情启发...

【武汉肺炎前线】因疫情启发的飞机座位设计

分享

【新三才首发】一家意大利制造公司Aviointeriors公布了其在武汉肺炎疫情下飞机座位设计的两个新概念,这两个概念都建议在同一排座位上的乘客之间进行一定程度的物理隔离。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

Aviointeriors本周在社交媒体上分享了这两种设计,并解释了每种设计如何促进同一飞机上旅客之间的「隔离」。

第一种设计「Janus」由三个相邻的座椅组成,与传统飞机机舱中的座椅非常相似,不过中间座椅的位置与窗边和走道边座椅的方向相反。在每个座位之间都有弯曲护罩进一步分隔每个乘客,以防止呼吸传播到相邻座位的乘员。

Aviointeriors说,该设计的名称「Janus」是受罗马神话雅努斯的启发,雅努斯神经常被描绘成两个面孔。

第二种设计称为「Glassafe」,看起来更像传统的飞机座椅,但每个头枕之间都有较大的透明隔板,以减少病毒污染的可能性。「Glassafe」系统也将是永久性的,其个别分区允许轻松安装和拆卸。

当几家主要航空公司实施进一步的健康和安全措施以帮助旅客保持航班的社交距离时,该设计便首次亮相。例如,美国航空已经封锁了其飞机中间座位的50%。据《今日美国》报导,达美航空完全禁止预订中座,阿拉斯加航空公司和Spirit航空公司也是如此。

大型航空公司还限制或取消零食选择、饮料服务和玻璃饮料器皿,以限制乘客和机组人员之间的互动和联系。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here