图文品牌 【武汉肺炎前线】受疫情影响...

【武汉肺炎前线】受疫情影响 南非狮子大方睡路上

分享

【新三才编译首发】由于武汉肺炎疫情的影响,位于南非的克鲁格国家公园(Kruger National Park)与其它野生动物公园一样,自2020年3月25日起也开始关闭了。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

国家公园巡逻员索里(Richard Sowry)表示,在最近的例行巡逻途中,已看不到游客穿梭的画面,反而看到好几头狮子懒洋洋地躺在路旁睡觉。而这些大猫科动物,通常只会在夜间、在路上才会被巡逻员看见。

身为非洲最大的野生动物保护区的一名公园巡逻员,索里在国家公园封锁期间,仍然需要继续执勤,包括检查野生动物、防患偷猎者……。

日前,索里在巡园途中,发现几头狮子静静地躺在路上。他将车子停在5米外,静静地观察这一幕异常现象。

当他用手机拍照时,狮子似乎不受打扰,全部都睡着了。

索里说,狮子已经对乘车的游客已经习惯了。但是,牠们对于步行的人就有更多本能的警觉,如果我下车查看,牠们就不会让我靠得那么近了。

索里还说,这群狮子中最老的母狮大约是14岁,牠们似乎对车子已经习很惯了。

索里解释道,在较冷的冬天夜晚会看到狮子躺在国家公园的道路上睡觉,因为那时道路上沥青会积聚大量热量。但是,公园巡逻员并不希望狮子开始认为在道路上睡觉已经变得安全了。

索里还说,虽然有些狮子、野狗也会闯入国家公园里的高尔夫球场,但是除此之外,目前的关闭国家公园并未对动物行为产生重大的影响。

毕竟,克鲁格国家公园是一个很荒野、很荒凉的地方。过去它很荒野,现在还是很荒野。

索里很乐于把国家公园的近照,分享给那些因为疫情无法游园的民众:「目前对每个人来说,都是很艰难的时刻,而我们的任务就是带给人们欢乐。」

截至4月中旬,南非公布死于武汉肺炎疫情已有34人,感染病例已有2,506例,已经是非洲最受疫情影响的国家了。而克鲁格国家公园已经将关闭的时间再延长2周。

(出处:BBC)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here