图文品牌 最后之舞:乔丹与他的公牛队...

最后之舞:乔丹与他的公牛队

分享

【新三才首发】在1984年之前芝加哥公牛队一直在挣扎中求生存,因为在此之前的10季球赛中,他们只有过3次打入锦标赛。直到1984年的选秀大会上以第3号择了乔丹(Michael Jordan),这支球队才得以翻身。

一部名为《最后之舞》以纪录这位永远的篮球之神的纪录片正式问世,影片中有一段话说,在乔丹时代开始之前,公牛队一直被称做「旅行中的古柯碱马戏团」。片中乔丹并且被问到是否曾参加过任何额外活动,还讲了一个有关他如何参加一个聚会的故事。

乔丹在片中说:「我记得我们那时候是在Peoria的一家旅馆里,我正试着在寻找队友。我敲了旅馆房门,然后我听到里面有人发出嘘声,说有人在外面。有人喊:『是谁?』,然后我说我是MJ,他们接着说,『啊,他只是个菜鸟,不用担心。』所以他们打开了门让我进去,几乎整个球队都在那里。当时我见到我从小以来未曾见过的东西。他们在那里混,在那里吸菸抽大麻,和女生在一起。

乔丹说当他走进房间时有点惊讶,因为他以前从未见过那些东西,甚至连酒都没有喝过。那时乔丹说 的第一句话是,「我出去」,因为我当时想到的就是,如果警察现在刚好来搜查这个地方,我会和这 个房间里的所有的人一样有罪。从那时起,我或多或少会选择做我自己。

根据纪录,乔丹那时候仍然是学院派的模样。他住在联排而建的房屋中,他的母亲经常来看他。他说他会在休息期间出去闲逛、打牌或是看电影,并且通常会确保自己有足够的睡眠以便打球。

也许,这就是乔丹之所以成为伟大球员的原因之一。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here