图文品牌 美国警察拯救自杀落水父女三...

美国警察拯救自杀落水父女三人

分享
警官乔纳森·维斯和自己的儿子和女儿。

【新三才首发】美国加州圣地亚哥的一名警官在6月13日于一处悬崖边营救了一位意图驾车坠海自杀的父亲,与其两个2岁的双胞胎姐妹。

双胞胎姊妹其中一名女孩受轻伤,另一名女孩病危住院。不过,警方称,这两人都有望完全康复。他们父亲也没有生命危险。不过目前尚不清楚该父亲将面对什么指控。

警方告诉《圣地亚哥时报》,女孩的母亲在6月13日上午4:30左右致电圣地亚哥警长办公室,报告她女儿的父亲威胁要自杀并冲下科罗纳多湾大桥。警方跟踪了该男子的电话到了洛马角,一名警官目睹了一辆特征符合的车辆以高速冲下悬崖。

圣地亚哥警察局K9官员乔纳森·维斯(Jonathan Wiese)是第一个到达悬崖边的人,他说该车辆已经颠倒过来在海面上,卡在水中的一块岩石上。

「我有一个两岁的女儿,所以我想,如果那是我的妻子和孩子在那儿呢?你不会站在悬崖上看着那件事发生的。」维斯表示。

维斯想起他的巡逻车后有一个100英尺的皮带,于是他迅速将绳子系在腰间,「那时,又出现了四五个警察,所以我把皮带的末端扔给了他们,然后我就跳下了悬崖。」

维斯在悬崖边上下降了30英尺后,利用先前水上救援训练技巧,他成功将该名父亲和两名女儿拖到了岩石上。

在进行急救呼吸后,圣地亚哥消防人员帮助他们把孩子抬到悬崖边,然后他们一起等待救援直升机到达,将他们送医院。在那儿,军官回忆起父亲说的话:「他快要死了,女孩们也跟着他来。」

「我每天做的工作不见得受人喜欢,我也不是为了致富而做工作。我之所以担任警察,是因为我想在有所作为,并帮助人们,尽管听起来像是陈词滥调,但我很高兴我能在那里。」维斯表示。「你只是做你必须做的事,但是当每个人都平安无事后,你就被触动了,你会只想回家拥抱孩子,那是肯定的。」

圣地亚哥警察局长戴维·尼斯莱特(David Nisleit)赞扬了维斯作为执法人员的奉献精神。尼斯莱特说:「这可能是我32年来看过最英雄的事蹟了。」

尼斯莱特说,维斯在2019年4月27日逮捕了在加利福尼亚州波威市波威犹太教堂开枪的枪手后,被授予年度最佳警官。维斯是有22年资历的资深警官,也是2岁女儿和4岁儿子的父亲。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here