图文品牌 哪个州是美国的「闪电之都」...

哪个州是美国的「闪电之都」?

分享

【新三才首发】最新研究表明,美国各州在2019年遭受的雷击,次数最多的是德克萨斯州,但如果算雷击的平均密度,则是由佛罗里达州夺冠。

根据环境测量专家维萨拉(Vaisala)的研究,佛罗里达州在雷击密度方面处于领先地位。2019年,达到每平方英里发生228次雷击,等同于每平方公里近88次雷击。这也是佛州连续7年领先其他任何州。奥克拉荷马州以每平方公里81.61次雷击排名第二,密苏里州以每平方公里74.47的雷击排名第三。

维萨拉在报告中说:「即使佛罗里达的雷击数量较去年减少了7%,但它仍然是美国的闪电之都。」

德克萨斯州在总雷击次数方面名列榜首。德州在2019年的总雷电次数高达47,397,975次,遥遥领先第二名的奥克拉荷马州的14,772,145次和第三名堪萨斯州的13,804,461次。

2019年,美国总共发生2.23亿次雷击事件,比2018年增加800万起。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here