宇宙时空 MIT科学家发明人工智能C...

MIT科学家发明人工智能Church AI语言(图)

分享

【新三才网讯】美国麻省理工学院人脑与感知学专家Noah Goodman最近发明了一种AI水平较高的语言:Church。这种语言是用美国逻辑学家Alonzo Church的名字命名的。Church是基于两套完全不同的AI理论构建起来的,麻省理工学院认为这种技术创造了一种全新的“大同一场AI理论”。

目前人们使用的AI技术基本都是分别基于逻辑型AI理论或概率型AI理论两种。而基于规则的AI理论则应用前景日渐衰微,原因是这种理论的规则类型种类太多,难于计算。相比之下,基于概率的AI理论则应用更为广泛,这种技术的核心是用较大型的数据库来模拟AI,不过这种理论的缺点是很难用于较抽象的AI应用。

而Goodman的Church语言则很好地融合了逻辑型AI和概率型AI这两种理论。很可能是AI和感知科学的一次重大飞跃。

麻省理工学院的新闻官Larry Hardesty形象而通俗地为我们总结了这项新AI技术:“假设我们告诉这种基于Church的程序说食火鸡这种动物是属于鸟类的,那么程序会自动得出‘食火鸡会飞’的假设推论。不过如果我们又附加一个条件说这种动物的体重达到200磅左右,那么程序马上就会自动推翻前面假设为鸟类的推论,得出食火鸡虽然属于鸟类,但是不会飞的结论。”

来源:狂人快讯

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here