宇宙时空 科学家发现星系和雪花的形成...

科学家发现星系和雪花的形成过程很相似

分享

 哈勃望远镜新拍摄的NGC2841星系

【新三才编译首发】小小的雪花和巨大的星系看起来是那么的不同,很难把两者联系起来,对吧?可是科学家发现它们的形成过程很相似。

据每日电讯报导,,澳大利亚科学家发现具有上十亿个恒星的星系NGC2841生长过程和精细的雪花竟有诸多相似之处。NGC2841距离地球4千6百万光年,位于大熊星座。

“雪花的形成需要一个’种子’,”墨尔本的斯威本科技大学邓肯福布斯教授说。

“雪花的种子是一个微小尘埃颗粒。现在我们发现星系的形成有两个阶段。在第一各阶段,在核心区域的气体聚集形成恒星。然后以这个区域为核心或种子,星系通过吸引捕捉周围其他较小的星系的恒星而不断增长。这就如同水蒸气汇集凝结成雪花一样,小星系及其恒星被吸积到星系的核心。”

【新三才首发,转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here