宇宙时空 研究发现中微子速度比光速快...

研究发现中微子速度比光速快7.5公里

分享

 

【新三才讯】科学家研究中微子速度时意外发现,中微子速度比光速快7.5公里。

 
据报导,研究员在瑞士欧洲核子研究中心和义大利实验室之间进行研究,发现微中子(muon neutrinos)移动速度为299,799,953米/秒,比光速(299,792,458)快每秒7.5公里。
 
研究员对此实验正确性表达了高度信心,认为此次实验结果将推翻爱因斯坦1905年提出相对论时,认为光速是一宇宙常数,宇宙中没有物体比光速移动还快。
 

欧洲核子研究中心研究发言人Antonio Ereditato博士表示他们已经反复检验过数据和设备,但就是无法发现有什么错误,于是选择将这一结果公开,期待得到更多研究机构的重复实验和验证。尽管以一般的实验准则来说,他们的数据早已足够坚实,他们在三年的时间中总共进 行了一万五千次中微子发射,而每一次都得到相同的结果。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here