宇宙时空 太空气象警报:圣诞节太阳风...

太空气象警报:圣诞节太阳风暴将吹袭地球

分享

【新三才编译首发】一个太阳耀斑(solar flare)正对着地球而来,可能会威胁地球上的现代生活。此一太阳耀斑来自太阳大气层的空洞,并将伴随巨大地磁风暴来袭。

根据美国国家海洋与大气局表示,此一超快速的太阳风将会在周三冬至时进入地球磁场。所引发的稍强地磁风暴将可持续数日之久。

地磁风暴就是引起极光现象的背后原因,但专家警告,这也将会破坏人类的现代文明,包括破坏导航系统,以及引发全国电网停摆。

美国总统欧巴马在今年稍早就曾被要求对全国发出毁灭性的太空气象警报。他表示:「极端的太空气象事件,就是这些可能严重破坏重大基础建设的事件,将会导致大规模停电,并引发串联反应,进而影响重要服务,例如自来水、医疗与交通。」

「太空气象有可能同时毁坏整个大范围陆地的健康与安全。」

而在此一圣诞节太阳风暴中,太空气象预报中心已经警告美国数州的电力供应可能会有「小幅波动」。该太阳风暴是广阔的,地球也预期会笼罩在其中数日。

不过对观赏极光的人来说是个好消息,因为最长的黑夜刚好提供最多时间让人们来观赏这北国芎苍下的奇幻美景。

(作者:章文意)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here