宇宙时空 卡西尼号坠土星结束20年土...

卡西尼号坠土星结束20年土星任务

分享

【新三才讯】已绕行土星近300次的美国航太总署(NASA)太空船「卡西尼号(Cassini)」周五在将最后的讯号传回地球后,便高速冲撞土星,以分解蒸发的壮烈方式,结束20多年来的土星任务。

卡西尼号取名自发现土星4颗卫星的义大利天文学家卡西尼(Giovanni Cassini),它在1997年发射,并于2004年进入土星轨道,同年12月把携带的探测器「惠更斯号(Huygens)」送上土星最大卫星土卫六(Titan,又名泰坦),迄今已绕行土星近300次,将许多珍贵讯息传回地球,其中包含拍摄45万3000张照片、执行250万条命令等。

据NASA指出,「卡西尼号」在美国时间周五上午6点半后坠入土星大气层,并一路分解蒸发,过程中仍持续在大气层采集样本,并在焚毁前将资料传回地球。

而在地球这端,则是在美东时间上午7点55分接收到最后一波来自「卡西尼号」的讯号,研究团队,也感谢卡西尼号多年来的付出,盛赞它完成了所有要求,堪称是完美的航天器。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here