宇宙时空 NASA称外来星体造访太阳...

NASA称外来星体造访太阳系

分享

【新三才讯】美国NASA科学家27日宣布,一颗类似小行星或彗星的神秘飞行物近日闯入了太阳系,这或许意味着天外来客已造访,并和地球擦肩而过。这是有史以​​来人类在太阳系内发现的第一个来自太阳系以外的天体。

本月19日,夏威夷大学的汎星天文望远镜发现了这个来自银河系别处的不明物体,并将它编号为A/2017 U1。它直径不足400米,飞得相当快,运行轨迹呈椭圆。一般来说,行星和小行星也是按椭圆轨迹绕太阳运行,但这个神秘物体的运行圆心并不是太阳,它也因此引发科学家广泛关注和猜想。

这颗奇怪的”外星来客”目前正在穿越太阳系。据介绍,它是来自天琴座方向,以每秒25.5公里速度和几乎垂直的夹角,在9月2日一头扎入了太阳系的黄道面,并于9月9日在水星轨道的内侧掠过近日点。 10月14号,它从地球下方大约2400万公里处飞过–这个距离大约是地球和月球距离的60倍。现在,它再次向上穿越黄道面,并以每秒44公里的太阳相对速度,朝着飞马座方向飞去。

NASA表示,要确认这确实是一位星际旅行者,天文学家还需要获得更多的数据支持。但目前所有迹像都表明,它是有史以来人类在太阳系内发现的第一个来自太阳系以外的天体。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here