宇宙时空 外星天体看起来就像个巨大的...

外星天体看起来就像个巨大的灭火器

分享

【新三才讯】最近发现的来自另一个星系的​​物体,穿过我们的这个物体就像一个大的粉红色的灭火器。这是天文学家在观测星体时所观察到的。

加利福尼亚大学洛杉矶分校的天文学家戴维·杰威特(David Jewitt)表示:“我对这种天气的持续时间感到惊讶,没有人期待这种事情会发生。

科学家们确信,这颗小行星或粉红色的彗星起源于我们的太阳系之外。它在上个月首次在夏威夷被Pan-STARRS望远镜看到,并将在离开太阳附近之前停留在我们的系统几年。

Jewiit和他的国际小组在10月底观察五个晚上,并使用了加利利群岛的北欧光学望远镜和亚利桑那州图森的基特峰国家天文台观察这个星体。

该物体的比例与30米×30米×180米(100英尺×100英尺×600英尺)的灭火器相似,尽管朱伟特星期四说,它没有与灭火器相同的红色。他指出它比红色更清晰,特别是浅粉红色,变化的亮度与我们太阳系中的小行星非常相似。

天文学家Jayadev Rajagopal通过电子邮件解释说,把亚利桑那望远镜指向一个如此小的物体是令人兴奋的,“我们都知道它已经经历了数百万年的巨大空间真空”。

“幸运的是,它发生得很近,所以我可以在那天晚上看到它!”

这个东西太苍白了,速度太快,初学者天文学家不太可能看到它。通过我们的太阳系以每小时64,000公里的速度(每小时40,000英里)行驶。

在科学杂志“物理学杂志”上的一篇论文中,科学家们报告说,我们的太阳系可以随时容纳1万名这类太空旅客。科学家说,一个物体需要10年才能穿过我们的太阳系,这为我们提供了几个看到它的机会。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here