宇宙时空 周末将迎来超级月亮

周末将迎来超级月亮

分享

【新三才讯】你可能听说过这个星期天的满月会带来今年最大最亮的一个。12月3日的Full Cold Moon将是2017年唯一的超级月亮。

什么是超级月亮?

当满月与月球轨道周期的近地点重合时,产生超级月亮的时机,月亮看起来比其他时间来得明亮。近地点是月球在轨道上最接近地球的点。由于轨道不是一个完美的圆圈,这意味着月球通常坐落在离地球252,000到226,000英里之间的任何地方。这是26,000英里的差距比地球的整个圆周长。较短的距离使得月亮在天空中显得更大,使其反射更多光线,看起来更明亮。

这个周末提供了今年的第一个也是唯一的超级月亮。 “国家地理杂志”报导说,它应该比正常亮度高出16%,比正常情况高出7%。不过,今年可能不如去年十一月的超级明星,这是68年来最接近的近地点。

看到一个超级月亮的最佳时间是在日落之后。一些被称为“月球幻想”的东西使得月亮看起来更大:越接近地平线,它看起来越大。没有人确切地知道为什么发生这种情况,但这可能与我们的眼睛有关。正如您所预料的那样,为了获得最清晰的视角,尽可能远离城市光害也是一个好主意。

对于生活在美国大陆的天文学家来说,超级月亮将在下午4点29分升起。当地时间在旧金山和下午5点26分在纽约市。那些在阿拉斯加州的安克雷奇,可以在下午4点28分赶上月出。如果你想赶上最近的超级月亮,你需要早起(或熬夜)。东部时间凌晨4:00,地球距离地球只有222,443英里。

为了记录超级月亮,NASA建议用长焦镜头来安装你的相机。延长快门时间并提高ISO(感光度)可以补偿弱光。您将需要密切关注整个夜晚的这些设置,因为月球错觉,云层和环境光线的变化可能会影响相机的性能。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here