宇宙时空 新年迎来超级月亮 福祸未...

新年迎来超级月亮 福祸未知

分享

【新三才讯】新年的第一天将迎来超级月亮,狼月亮,这是一月分两个超级月亮中最大的一个。针对超级月亮,许多人联想到狼叫,更添许多神秘色彩。

2018年1月1日,地球将在下午4:54最接近月球。据(EarthSky.org)报导,美国东部时间21时(格林威治时间)。月亮最圆的时刻落在晚上九点二十四分东部标准时间(1月2日星期二0224 GMT)。

当月球运行到近地点 ,也就是月球轨道与地球的最近点,大约在满月的同一时间,就会形成超级月球。在这个时候,月亮看起来比平均水平要大一些,也比较平均。

元旦将会出现的月亮会比平时显得更大,但大多数人不会注意到这种差异。然而,由于“月球幻觉”的现象,月球在接近地平线时可能会显得更大,所以这个新年的超级月亮在上升的时候可能会是最令人印象深刻的瞬间。

据“农夫年鉴”(The Farmer’s Almanac)报导,“狼月亮”(Full Wolf Moon)的名字来源于饥饿的狼群。然而,有些人认为,满月的名字实际上来自盎格鲁 – 撒克逊的文化。

研究表明,狼不会在满月时嚎叫,狼的嚎叫只是一种彼此之间的沟通方式。然而许多人把超级月亮和各种神祕事件联系起来,让人毛骨悚然,增添许多不可思议的传说。

虽然月球将在1月1日到达地球的最近点,但未来几天从地球看月球会逐渐变得更大更亮。而另一次超级月亮发生的时间将在1月31日。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here