宇宙时空 6岁女童写信求冥王星变回行...

6岁女童写信求冥王星变回行星 NASA回信超认真

分享

【新三才讯】冥王星在2006年被科学家归类为“矮行星”,爱尔兰年仅6岁的女孩最近就为了冥王星的“名份”,写信给美国NASA,希望说服NASA让冥王星再次成为行星,NASA收到信件后认真回复,也特别给小女孩鼓励。

综合外媒报导,爱尔兰6岁女孩露西欧康纳(Cara Lucy O`Connor)之前写了一封信给美国太空总署,她在信中写道,冥王星应该是像水星、金星、地球等一样的主要行星,她希望NASA能让冥王星再次成为行星!NASA行星科学部门主任葛林(James Green),收到信后认真回复,“我同意妳的看法,冥王星真的很酷!”但他也表示,对他来说,无论冥王星是否为矮行星,都是需要我们继续研究的迷人所在。

露西的梦想是成为NASA的太空人,造访各个主要行星,她也希望自己能发现一颗行星,然后将它命名为“独角兽星(Planet Unicorn)”。葛林鼓励露西,“相信只要你能努力求学,我们很快就会在NASA见到你。”

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here