宇宙时空 欧洲太空总署盖亚飞船 ...

欧洲太空总署盖亚飞船 利用掩星观测海王星海卫一号

分享

【新三才讯】欧洲太空总署的盖亚飞船帮助追踪海王星最大的卫星海卫一,它经过一颗遥远的恒星前,让天文学家更详细地研究卫星的大气层。

当一颗卫星经过恒星前方 – 也被称为掩星 – 它暂时阻挡了恒星的光线,为研究人员提供了一个独特的机会来研究物体在前景中的轮廓。

2017年10月5日,Triton在一位名叫UCAC4 410-143659的遥远恒星前面走过,这位恒星位于Aquarius星座。利用盖亚太空船的数据,研究人员能够缩小最佳位置,观察这种罕见的掩星并了解更多关于海卫一的信息。

盖亚太空船用于精确测量超过10亿颗恒星的位置。在这种情况下,研究人员想要确定月球影子横扫我们星球的特定路径。根据欧洲太空总署(ESA)的一份声明,以前的观测表明,在不到3分钟的时间内,掩星将首先穿越欧洲和北非,然后再向北美移动。

在距离影像几千公里的地方,有一个甚至更窄的62英里宽(100公里)的地带,观众有机会看到掩星。当星光通过海卫一的大气过滤时,给研究人员一个难得的机会来了解更多关于它的化妆和任何潜在的阴霾。 根据声明,研究人员利用盖亚太空船的数据来确定最佳位置,以便观察掩星事件,甚至可能是中央闪光。

欧洲航天局的官员在声明中表示:“这种掩星是发现特里顿大气压力可能发生变化的难得机会。 “对中心闪光的观测还可以提供独特的信息来探测特里顿表面附近的风力;目前对数据的分析表明了一个安静和静止的气氛。

在为海卫一掩星做准备时,研究人员使用了2016年发布的盖亚数据,该数据揭示了明星UCAC4 410-143659的位置。 然而,为了更多地了解这颗恒星的自身运动,或者它如何在天空中移动,研究人员联系了Gaia团队,他们在2018年4月25日发布第二批数据之前提供了额外的信息。

这些数据不仅包括有关初始位置和遮蔽星的自行运动的信息,而且还显示了其他453颗恒星的位置,这有助于进一步完善海卫一轨道的估计和中心闪光的位置。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here