宇宙时空 南极科学家采收首批无日晒蔬...

南极科学家采收首批无日晒蔬菜 未来应用在火星

分享

【新三才讯】南极科学家们首度采收无日晒、无农药的水耕蔬菜,包括3.6公斤生菜、18根小黄瓜、70棵甜菜。相关种植技术未来可能帮助太空人在其他星球培育新鲜蔬果。

美联社报导,德国在南极的诺伊迈尔三号站(Neumayer Station III)研究人员表示,虽然户外气温低于摄氏零下20度,他们在高科技温室内种植了无需日晒的水耕蔬菜,日前采收了第一批生菜、小黄瓜、甜菜。

德国航空太空中心(DLR)5日表示,科学家希望在今年5月前,每周能采收4至5公斤蔬菜、水果。

美国国家航空暨太空总署(NASA)曾在国际太空站上成功种植绿色植物。参与DLR在南极计画的舒伯特博士表示,他们的目标是种植出更多不同种类蔬菜,并希望有天能够在月球、火星上种植。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here