图文品牌 第四位登月宇航员比恩辞世

第四位登月宇航员比恩辞世

分享

【新三才编译首发】美国第四位登陆月球的太空人艾伦·比恩(Alan Bean)于5月26日已86岁高龄辞世。美国宇航局代表他家人发表的一篇讣文说,在他前往印第安纳州韦恩堡旅行的两周之后,他在德州休斯顿的休斯顿卫理公会医院去世。

「艾伦是我认识的最强壮,最善良的人。他是我一生的挚爱,我非常想念他。」与比恩结缡40年的妻子莱斯利说。「一个土生土长的德克萨斯人,艾伦在休斯顿那些爱他的人身边平静地辞世。」

比恩于1932年3月15日出生于德克萨斯州的惠勒,担任美国海军的试飞员,并成为阿波罗和太空实验室的宇航员。

他曾两次飞入太空,第一次是1969年11月在阿波罗12号登月任务中的登月舱飞行员。他在月球表面待了10多个小时,帮助部署了几次月表实验并安装了第一枚核子动力发电站提供实验所需电源。比恩负责机器人Surveyor航天器的检查,并收集了75磅的岩石和月球土壤,以带回地球进行研究。

比恩是仅有的12人在月球上行走的人之一。在1969年7月美国宇航员尼尔·阿姆斯壮(Neil Armstrong)执行阿波罗11号任务成为第一个登月的人类之后的四个月,比恩也成功登月了。

他还于1973年担任美国第一个太空站Skylab的第二次乘员飞行的飞行指挥官。比恩于1981年从美国宇航局退休,之后花时间制作了阿波罗主题的绘画作品。

「听到宇航员比恩去世了,我感到很难过,他是一位伟大的美国探险家,他的月球足迹将继续激励世界各地的人们为了人类的探索而推动极限。」美国宇航局局长吉姆(Jim Bridenstine)说。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here