宇宙时空 仙女座吞噬了我们的姐妹星系...

仙女座吞噬了我们的姐妹星系

分享

【新三才编译首发】仙女座星系是我们所知离银河系最近的星系,但是这个星系却隐藏着一个不可告人的秘密。密西根大学的科学家发现,仙女座星系大约在20亿年前吞并了我们的一个姐妹星系。没错,我们的银河系以前曾经有一个姐妹星系,但是这个星系被仙女座星系吞噬了。

科学家们已经意识到,像仙女座这样的大星系可能一直在吞噬著附近较小的星系;这也就是仙女座周围恒星产生光晕的原因。但是科学家们没有办法确定它在它的一生中消耗了多少星系,也没有办法确定它还会吞噬多少星系。但是现在,使用电脑模型,研究人员已经确定,大部分的外晕实际上是由仙女座贪婪的吞噬而成。

埃里克·贝尔(Eric Bell)在《自然天文学》上发表了一篇论文,他说「天文学家们一直在研究我们附近的星系——银河系、仙女座和它们的同伴。我们了解到银河系其实有一个的同胞,这是令人震惊的,我们从来不知道它。」这个巨大的姊妹星系被称为M32 P,大小约银河系和仙后座的三分之一。

更重要的是,这一发现也可以解决第二个谜团:仙女座有一个小卫星星系M32,科学家不知道它起源于何处。但利用这一理论,他们可以推断出这个致密的星系(即M32)实际上是M32 P的残余。贝尔继续说:「M32是个怪人。虽然它看起来像一个古老、椭圆、紧凑的星系,但它实际上有很多年轻的恒星。它是宇宙中最紧密的星系之一。没有任何一个星系像他一样。」

这项发现不仅有助于科学家了解我们的宇宙,以及星系的进化史,而且它也告诉我们仙女座是多么的贪婪。虽然我们庞大险恶的邻居不会很快来找我们,但人们最终不得不面对它,我们应该为此做好准备。

(编译:金叶)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here