宇宙时空 2018月全食7张精选照片...

2018月全食7张精选照片

分享

【新三才编译首发】本次的月全食照亮了夜空,天文爱好者们得以目睹这被称为整个世纪历时最长的血月--月全食。如果你错过了这次个奇观,没关系,这里有七张令人难以置信的月食照片,供那些错过它的人来观赏。

7月27日星期五晚上,地球的夜空观测到了月全食。位于东半球的观星者敬畏地看着满月与地球的阴影交叉,并呈现出深红色调。

这次的月球奇观被称为21世纪最长的血月(月全食),期间共长达1小时43分钟。因此为天文摄影师和业余天文学家提供了拍摄血月照片的绝佳机会。

由于血月似乎在夜空中向西运行,月亮被各种令人难以置信的地标和标志性纪念碑所折断。大多数拍摄血月的摄影师都是用相当长距离镜头所拍摄的,这会给月亮一个巨大的外观。

第一张令人难以置信的月球照片在法国东部的斯特拉斯堡拍摄,与一个由美国艺术家乔纳森博罗夫斯基创作的80英尺高的雕塑--天空中的女人--并列。血红色月亮被拍到与攀爬女人完美对齐,好像她正在向天空的路上抓住发光的球体。

第二张是摄影师在希腊所拍摄,透过希腊万神殿,似乎展示出古希腊女神赫拉举著血月的雕像。

第三张则是在法国所拍摄,血月就位于法国风景如画的香波堡(Château de Chambord)城堡上空。历史悠久的香波堡酒庄是法国文艺复兴时期最独特的建筑之一,因其众多的砲塔,高大的窗户和广阔的土地而闻名于世。而夜深人静的血月更因此照亮了城堡的结构。

第四张是在德国Bernkastel-Kues拍摄。一位摄影师将血月与贝恩卡斯特尔-库斯(Bernkastel-Kues)建筑物的轮廓并列,使深红色的月亮看起来非常大。

第五张照片是在印度拍摄,摄影师将月亮置于印度克什米尔省一个花床之间。

第六张照片是在意大利所拍摄,画面中一群意大利渔民在令人难以置信的血月之下垂钓著。灿烂的满月在照片中高高地坐在天空中,明亮地照亮了爱奥尼亚海和它下面的渔民。

第七张照片也是在德国。这是在德国黑林根的童话般的霍亨索伦城堡。这座城堡是普鲁士皇家宫殿和德国施瓦本阿尔伯特周边的霍亨索伦王子祖先们所居住的城堡。深色的血月亮在城堡陡峭的尖顶上掠过,给这幅照片带来了难以置信的悬疑和神奇的感觉。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here