宇宙时空 现代后羿:NASA「射日」...

现代后羿:NASA「射日」 盼解开太阳之谜

分享

【新三才编译首发】美国宇航局(NASA)将于8月10日发射探测器,以靠近太阳进行必要探测研究。

NASA将在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射联盟Delta IV重型火箭,搭载派克(Parker)太阳探测器,这将成为第一个直接穿过太阳日冕的太空船,日冕就是在日食期间肉眼可见的太阳大气部分,如此靠近太阳,将可望解开让科学家们困惑了几十年的有关太阳物理问题。

「收集有关太阳系附近基本过程的信息有助于提高我们对太阳系恒星如何改变太空环境的理解,太空天气会影响宇航员、干扰卫星轨道,或损坏航天器电子设备。」NASA在声明中表示。

该探测器将在靠近距太阳380万英里的范围内,比起先前的太空船Helios 2更近七倍,当时该太空船距离太阳2700万英里。

NASA表示,派克太阳探测器有4.5英寸厚的碳复合防护罩保护,可承受高达2,500华氏度的温度。为了使它接近太阳,探测器将在七年的七次飞行中使用金星的引力,逐渐使其轨道更接近太阳。

「在最接近的情况下,派克太阳探测器会以大约430,000英里/小时(700,000公里每小时)的速度接近太阳。这个速度可以在一秒内从费城到达华盛顿特区。」NASA表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here