宇宙时空 霍金最后论文:物体落入黑洞...

霍金最后论文:物体落入黑洞后会消失

分享

【新三才编译首发】著名物理学家斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)在他去世前所做的最后一篇论文已经出版,它涉及的主题比霍金的遗产还要大——当物体落入黑洞时会发生什么?

这篇论文题目名为「黑洞熵和软毛」,研究了黑洞是否保留了落入其中东西的信息。一些理论物理学家认为信息应该有被保留,但另一些则认为没有。

霍金认为,由于黑洞有温度,热物体最终会在太空中失去热量,黑洞最终也会蒸发并消失。该论文的共同作者之一马尔科姆·佩里(Malcolm Perry)告诉卫报,看起来物品消失了。

「困难在于,如果你把东西投入黑洞,它看起来就会消失。」佩里表示。「如果黑洞自身消失,那么其中的信息如何能够得到恢复?」

围绕黑洞事件视界的光子光泽在本文中被称为「软毛」。

「假设存在量子希尔伯特空间(Hilbert space),这些电荷会产生对称性,以及Cardy公式的适用性,中心电荷再现了通用Kerr黑洞的宏观面积-熵定律。」该研究的摘要指出。

霍金因撰写畅销书「时间简史」,教授物理和数学以及发表有影响力的演讲而闻名,于2018年3月去世,享年76岁。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here