宇宙时空 年度天文大秀:双子座流星雨...

年度天文大秀:双子座流星雨和彗星46P

分享

【新三才编译首发】2018年双子座流星雨果然不负其为年度最壮观流星雨的美誉,世界各地的天文观测者已经捕获了这场超级天文烟花表演的美丽画面。

在双子座流星雨于12月13日至14日的高峰期间,天气允许的情况下,天文观测者每小时最多可以看到100颗流星。天文摄影师一直熬到黎明时刻,以捕捉「流星」和明亮的火球照片,以及当它们落向地球时在大气中燃烧的光芒。这些是小行星3200 Phaethon的碎片。每年的12月,地球都会穿过小行星的尘埃和碎片,而双子座的流星将在地球上持续几个星期。

今年的天文观察者更有机会在夜空中看到一颗明亮的绿色流星来为双子座流星雨锦上添花。彗星46P / Wirtanen整个月都是肉眼可见的,周日(12月15日)是它最亮的时刻。

在上面的照片中,Shreenivasan Manievannan在加利福尼亚州的一座灯塔拍摄到2018年的双子座流星雨照片。右边的绿色模糊点,就是当前天空中最亮的彗星46P。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here