宇宙时空 从太空打来的911求救电话...

从太空打来的911求救电话?

分享

【新三才编译首发】一名国际太空站的宇航员André Kuipers意外地从太空中拨打911的紧急求救电话,让美国宇航局休斯顿基地的安全小组整个忙翻天,生怕太空站上出了大事。还好最后证明是乌龙一场。

这名荷兰籍的宇航员在通过总部打电话回地球时,拨错了一个号码,结果最终连接到美国的紧急服务电话。这个来自外太空的错误拨话引发了美国德克萨斯州约翰逊航天中心的一阵恐慌,一支安全小组被紧急动员到了电话转接过来的房间。

原来,当这位60岁的宇航员试图打电话时,他一直在国际空间站绕地球轨道运行。他先按下了9要来拨打电话出去,然后当他接着按下011尝试拨打国际电话时,他错误地忽略​​了0,结果电话就被误接到911的紧急求救专线去了。

这位荷兰宇航员不知道他造成的混乱,他说他第二天收到电子邮件时才意识到他的错误。

他在接受采访时谈到了这件糗事,他告诉荷兰公共广播公司Nederlandse Omroep Stichting:「我犯了一个错误。」

「第二天,我收到一封电子邮件:『你打电话给911?』」Kuipers开玩笑说:「我有点失望,他们没有上来。」

这位宇航员完成了两次总共203天的太空任务,也讲述了在国际空间站上与地球进行通信的难易程度。他说,电话有70%的时间是正常的,但是巨大的时间延迟是个困扰。

Kuipers回忆道:「有时人们会挂断电话,因为他们以为我没有说什么,所以后来我在拨完最后一个号码时就开始说话。」

这位宇航员接受了采访,来纪念尼尔阿姆斯特朗登月50周年。

2015年,英国宇航员蒂姆·皮克(Tim Peake)也发布了关于从国际空间站拨打错误号码的趣事。

他写道:「我想向我刚刚打电话的那位女士道歉,我说『你好,这是地球吗?』——这不是恶作剧电话…我只是打错了!」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here