宇宙时空 超级雪月庆元宵

超级雪月庆元宵

分享

【新三才首发】2月19日是中国的元宵节,也是每个农历新年的第一个满月。西方则通常将二月的满月称为「雪月」,因为每年的这个时候经常发生大雪。因此,2月19日的超级月亮被称为「 超级雪月」,这也是今年最大的超级月亮。

所谓的超级月亮,就是当月亮轨道运行到最靠近地球时,所发生的满月。「当满月出现在近地点[它最接近地球的地方]时,它会比常规的满月更亮更大——这就是我们可以看到『超级月亮』的地方。」 美国宇航局在其网站上解释道,并指出这句话是创造于1979年。

历史照片——2017年12月3日星期日,纽约布法罗市中心自由大楼顶上的自由女神像复制品前面的一个超级月亮升起。

根据EarthSky网站,2019年最接近地球的满月就发生在2月19日,月亮将只有距离地球221,734英里。

根据美国海军天文台的数据,对于美国纽约市的人来说,月亮将于下午5:46升起,并于2月20日上午7:35落下。而当月亮接近地平线时,月亮会看起来特别大的错觉则是被称为「月亮错觉」。

虽然距离地球更近,但2月19日的超级月亮将不会像上个月的「 超级血月 」日全食一样丰富多彩。

历史照片——从罗纳德里根国家机场起飞的飞机在2017年12月3日星期日在华盛顿上升时,在月球前面经过。 (NASA / Bill Ingalls)

2019年也是历史性的阿波罗11号登月50周年纪念日。

历史照片——2015年8月27日,在墨西哥蒂华纳,一群徒步旅行者被月亮映衬。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here