宇宙时空 天文学家寻求公众帮助命名小...

天文学家寻求公众帮助命名小行星

分享

【新三才首发】十多年前在我们的太阳系中发现的一颗小行星仍然还未被命名,当初发现的天文学家们现在正向公众寻求帮助来决定名称。

梅格·施瓦姆(Meg Schwamb)、迈克·布朗(Mike Brown)和大卫·拉比诺维茨(David Rabinowitz)于2007年7月17日在加州帕洛马天文台发现了这颗小行星(225088)2007 OR10,尽管其存在的早期痕迹可以追溯到1985年。这个三人组确定了他们的被称为我们太阳系中最大的未命名世界,因为它在柯伊伯带中绕海王星运行。

2007 OR10一直保留着由小行星中心(MPC)给予的临时代号,但经过多年的分析和研究,这三位天文学家选择了三个他们认为最适合小行星的名称,并且决定在网站上让公众投票。

参与者将可以在这三个名称中选择一个:Gonggong、Holle和Vili。每个名称都经过预先选择,以符合国际天文学联合会(IAU)规定的要求,并具有与小行星相关的特殊含义。

公众可以在5月10日之前提交投票,获胜者将在不久后公布。然后将其提交给IAU进行最终批准。

这颗小行星2007 OR10主要由冰和岩石组成,天文学家认为水可能一度存在于其表面。2016年发现这颗小行星也有一个轨道卫星绕其运行,不过一般大众无法用肉眼看到这颗小行星。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here