宇宙时空 太空中发现了神秘的「水母」...

太空中发现了神秘的「水母」银河系

分享

【新三才首发】水母已经在地球上生存了大约5亿年,使它们成为地球上存活时间最长的生物。但现在,美国宇航局(NASA)在太空中发现了「水母」银河系。

NASA表示,一种名为ESO 137-001的「水母」状星系,尾部由长达26万光年的太空气体组成,正在「游泳」到詹姆斯·韦伯(James Webb)的望远镜视野中。

NASA在声明中说:「年轻恒星的蓝色丝带像宇宙触角一样悬挂在银河系的圆盘上。」 「然而,如果你用X射线照射星系,你会发现在银河系后面有一股巨大的热气流。NASA的詹姆斯韦伯太空望远镜发射后,将会研究ESO 137-001以了解气体是如何从星系中形成,以及为什么恒星会在其气态尾部形成。」

詹姆斯韦伯望远镜计划于2021年发射。「水母」首次由哈勃太空望远镜和钱德拉X射线天文台于2014年观测到。

尽管ESO 137-001在外观上与银河系相似,但离我们的星球大约有2.2亿光年,是Triangulum Australe星座的一部分,是被称为Abell 3627星系团的一部分。

星系团被热气体包围,最终形成恒星。然而,对于研究人员来说,恒星在尾部的形成方式以及发生这种情况所需的时间仍然令人费解。「气体和尘埃都被剥离了,但剥离的材料和星系本身以及所发生的事情仍然是悬而未决的问题。」该项目的共同调查员,亚利桑那大学的斯泰西·艾伯茨(Stacey Alberts)在声明中说。

「我们认为很难剥离出已经形成恒星的分子云,因为它应该通过重力与银河系紧密结合。」艾伯茨补充道。「这意味着要么我们错了,要么这种气体被剥离并加热,但后来不得不再次冷却,以便凝结并形成恒星。将这两种情况区分开来是我们想要达到的目标之一。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here