宇宙时空 具潜在危险小行星接续略过地...

具潜在危险小行星接续略过地球

分享

【新三才首发】就在帝国大厦大小的小行星飞越地球的几天后,另一个「潜在危险」的太空岩石也会如此。

小行星2019 OU1将于8月28日安全地通过地球,距离地球639,000英里或者是0.00687天文单位。2019 OU1估计直径为71至160米(233至524英尺),与555英尺高的华盛顿纪念碑形成了鲜明的对比。

根据美国宇航局(NASA)的数据,2019 OU1也以每秒42,650英尺的速度穿越太空。

根据NASA的说法,太空岩石被称为近地天体(NEO),而具「潜在危险」的近地天体则被定义为空间中的物体,距离地球0.05在天文单位以内,而且其直径超过460英尺。

根据Planetary.org综整2018年的报告,总共有超过18,000个近地天体。

多年来,NASA一直在准备撞击小行星的行星防御计画。最近的一项调查显示,相较于将人类送回月球或火星,美国人更喜欢专注于处理潜在的小行星撞击的太空计划。

2016年,NASA正式确定了该机构之前的侦测和跟踪近地天体的计划,并将其纳入了其科学任务理事会。

去年6月,NASA公布了一份长达20页的计划,该计划详细说明了美国应该采取的措施,以便为距离地球3000万英里范围内的近地天体诸如小行星或彗星做好准备。

太空机构的行星防御官员林德利强生(Lindley Johnson)当时表示,该国「已具备重要的科学、技术和操作能力」来协助处理近地天体相关事宜,但实施一个新计划更将「大大提高我们国家的准备程度,并与国际伙伴们合作。当一个新的潜在小行星撞击被侦测到,就能有效地应对」。

除了加强近地天体的侦测、追踪和特征化的能力以及改进预测模型外,该计划还专注在开发改变近地天体轨迹的技术,加强国际合作并建立新的近地天体撞击紧急应变程序和行动协议。

NASA在4月份给了由伊隆马斯克(Elon Musk)领导的太空探索公司SpaceX一个6900万美元的合同,以通过其双小行星重定向测试(DART)任务让小行星改道。

NASA负责人Jim Bridenstine 在4月份也表示,小行星撞击是不容轻视的,这也许是地球最大的威胁。

「我们必须确保人们明白,这与好莱坞无关,也和电影没有关系」,Bridenstine在国际宇航科学院2019年在马里兰州大学学院市分校举行的行星防御会议上表示。「这是关于最终保护我们现在所知道的唯一一个有生命的星球,那就是地球。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here