宇宙时空 NASA:宣布火星上存在生...

NASA:宣布火星上存在生命已经不远了…

分享

【新三才首发】在一个惊人的采访中,美国宇航局行星科学部主任吉姆格林(Jim Green)博士表示,他们很接近要「宣布一些关于在火星上寻找生命的声明」,但我们还没有准备好来面对它。

格林在接受《每日电讯报》采访时说:「这将是革命性的。就像哥白尼所说的:『不,是我们绕着太阳转』一样。完全是革命性的。它将开启全新的思路。我认为我们还没有为这个结果做好准备。我们还没有!」

他补充说,他很担心,因为他相信NASA即将找到生命并发布,但很让人怀疑之后会发生什么事。

格林继续说道:「接下来会发生一系列全新的科学问题。生命的型态与我们相似吗?我们如何和他们联系?生命可以在星球之间移动吗?或者我们恰好是在一个合适的环境中有了一个火花,,而该火花根据它所处的化学环境而产生了与我们类似或者不同的生命?」

NASA发言人阿拉德贝特尔(Allard Beutel)在接受《福克斯新闻》(Fox News)的声明中说,该机构对前往火星的任务以及未来可能发现生命感到兴奋。

贝特尔通过电子邮件说道,「NASA工作的一个重要部分是寻找其他地方的生命构成要素和生命迹象,我们对火星探测器目前和即将在火星上的科学发现以及对欧罗巴、泰坦和其他地方的飞行任务一样感到兴奋。就像降落在月球上的NASA太空人改变了我们在宇宙中的角色的观念一样,在其他地方发现生命也将是一个改变文明的事件。与所有发现一样,NASA将努力尽快地与全世界确认并分享经过验证的信息。」

NASA计划在明年7月发射其「火星2020」火星探测器,希望它能成功地搜寻到「红色星球」上的外星生命。去年11月,NASA选择Jezero火山口作为火星探测器的着陆点,预计它将在2021年2月18日降落在火星表面。

全长28英里的Jezero火山口位于Isidis Planitia的西缘,Isidis Planitia是火星赤道以北的巨大撞击盆地。NASA指出,这里是火星能提供的一些「科学上最有趣的景观」的所在地,并补充说,它曾经是古老的河道三角洲的所在地,在那里可能保存着数十亿年前古老的有机分子和其他微生物生命的迹象。

Jezero火山口从60多个备选地点中雀屏中选。

根据《太空新闻》的报导,除了计划于2020年进行的「火星2020」任务估计耗资超过20亿美元外,欧洲航天局还将在火星上进行一次漫游。ExoMars计划于2021年3月登陆火星。

格林说,这两个任务提供了「寻找生命的机会」,并补充说「我们从未深掘入」火星。

格林继续说道:「当我们在90年代首次开始了天体生物学领域时,我们就开始寻找极端的生命。我们进入了地球两英里深的地底,如果那儿渗出了水,就会充满了生命。我们能够进入了核废料池,你认为在这个地方什么也无法生存,但它充满了生命。最重要的是有水就有生命。」

在2018年6月,NASA做出了令人震惊的公告,指出好奇号「在一个古老湖床的岩石中发现了有机分子」。NASA说,这些岩石已有数十亿年的历史,然后才在这星球上发现了生命。

八月份的一项研究表明,火星足够温暖和潮湿,足以引发大暴雨和流水,这种环境可能在3至40亿年前提供了生命的存在。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here