宇宙时空 国际空间站拍摄史诗般太空延...

国际空间站拍摄史诗般太空延时摄影

分享

【新三才首发】国际空间站捕捉到令人惊叹的延时影像展现了地球、恒星、甚至发生了雷暴雨以及野火等事件。

据美国国家航空航天局称,随着国际空间站从纳米比亚向红海绕行,在11分钟的时间内,共有400张照片组成了这个延时摄影。

NASA宇航员克里斯蒂娜·科赫(Christina Koch)在推特上介绍了她在国际空间站上的经历,最近并参加了第一次全女性的太空漫步,她同时拍摄了这些图像。

图像中的圆形条纹是星轨,而带有较深橙色调的细虚线是横跨在安哥拉和刚果民主共和国上燃烧的大火。

朝北,可以看到雷暴雨笼罩整个非洲中部大部分地区。

根据NASA的说法,该图像最引人注目的特点之一是围绕图像背景左上角某个点周围的星轨。

NASA强森航天中心ISS航务控制台的Matthew Osvog,在一份声明中说;「这个点基本上是垂直于国际空间站的轨道面,直接出现在飞船剪影船体的左舷部位」。

在地平线上方可以看到高层大气层显现出淡淡的黄绿色痕迹,称为气辉。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here