宇宙时空 哈勃望远镜捕获令人惊叹星系...

哈勃望远镜捕获令人惊叹星系图像

分享

【新三才首发】美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜拍摄到了令人惊叹的星系螺旋形图案。

哈勃望远镜是美国国家航空航天局(NASA)与欧洲航天局(European Space Agency)的一项联合计划,自1990年发射以来,已经捕获了许多精美的图像。美国国家航空航天局(NASA)近日发表了由哈勃望远镜捕获的NGC 5468星系图像。

「尽管距离我们仅1.3亿光年远,但银河系相对于我们的方向使得更容易发现这些新出现的『恒星』;我们看到NGC 5468正面朝上,这意味着我们可以在图片中清晰地看到星系的松散,开放的螺旋状图案,例如来自NASA / ESA哈勃太空望远镜的图像。」ESA 在NASA网站上发布的声明中表示。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here