宇宙时空 首位英国宇航员称外星人存在...

首位英国宇航员称外星人存在却或看不到

分享

【新三才编译首发】第一位进入太空的英国宇航员海伦·沙曼博士(Helen Sharman)说,外星人是存在的,而且他们可能就生活在我们之间。

28年前进入太空的沙曼博士说,毫无疑问,「各种生命形式」都在宇宙中都生活着,但也许我们「根本看不到它们」,因为它们与人类是如此不同。

沙曼博士对《观察家》杂志说:「外星人存在,这不是只有两种方法。」「宇宙中存在着数十亿颗恒星,因此会存在各种各样的生命形式。」

「他们会像你和我一样,由碳和氮组成吗?也许不吧。他们可能现在就在这里,而我们根本看不到它们。」

1991年,沙曼博士在下班回家的路上听到征求宇航员的广播后,成为英国第一位太空人。尽管符合标准,她却一度决定不参加该计划,不过最后她仍给了自己一个机会。

沙曼博士解释说:「自信和进取的态度改变了我的生活。」「我在所有方框中打了勾,但认为他们不会选上我,所以我不抱期望。不过当我回到家时,我却意识到,如果我没有去申请,那么他们将无法选上我。」

沙曼击败了超过13000人,而得以进入朱诺计画,其中部分设计就是通过发送一位英国太空人到俄罗斯和平号空间站,以提振伦敦和莫斯科的关系。

这个为期八天的任务让当时27岁的她变成了国家英雄。

尽管沙曼博士进入太空已经过去了28年,但她说她将永远不会忘记从太空站观看地球的景色。

「没有比从高处俯瞰地球更大的美景了。我永远不会忘记我第一次看到它的时候。」「起飞后,我们离开了大气层,突然光线从窗户射进来。我们在太平洋上空,壮丽的深蓝色海洋使我屏息了。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here