宇宙时空 英科学家揭示前所未见太阳图...

英科学家揭示前所未见太阳图像

分享

【新三才首发】英国中兰开夏大学(University of Central Lancashire, UCLan)研究人员揭露美国宇航局(NASA)太阳探测火箭任务有史以来所拍摄的最高分辨率太阳图像。

从最新发布的照片​​显示,太阳的外层充满了以前看不见的,极细的电磁线,并充满了极热的等离子体。

到目前为止,太阳大气中的某些部分似乎是黑暗的或几乎是空的,但是新的图像显示出大约500公里(260英里)宽的线段里面有热的带电气体在其中流动。

这些超清晰的图像是由美国NASA的高分辨率日冕成像仪(Hi-C)拍摄的,这是一种独特的天文望远镜,可通过亚轨道火箭飞行进入太空。

该望远镜可以在太阳大气层中挑选出小至70公里(43英里)大小的结构,约占其总大小的0.01%,使这些图像成为迄今为止太阳大气层所拍摄的最高分辨率图像。

产生这些普遍热线的确切物理机制仍不清楚,因此科学家现在将集中精力研究它们为什么形成,以及它们的存在如何帮助我们理解可能影响地球生命的太阳耀斑和太阳风暴的爆发。

国际研究人员团队现在正计划再次发射Hi-C火箭任务,这将可使他们的观测结果与目前正在收集进一步数据的两架太阳观测航天器 – NASA的帕克太阳探测器和ESA的太阳轨道器(SolO)重叠。

NASA马歇尔太空飞行中心的Hi-C首席研究员Amy Winebarger博士说:「这些新的Hi-C影像使我们对太阳的大气层有了非凡的洞察力。随着正在进行的任务(如Probe和SolO),这支太空队伍在不久的将来,将以各种仪器全新的角度揭示太阳的动态外层。」

UCLan的博士后研究员汤姆·威廉姆斯(Tom Williams)从事Hi-C数据的研究,他说这些图像将提供有关太阳结构的宝贵见解。「这是一个令人着迷的发现,它可以更好地帮助我们理解穿过太阳层并最终到达地球本身的能量流。这对于我们建模和预测赋予生命的恒星行为非常重要。」威廉姆斯说。

该研究已发表在《天体物理学杂志》上。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here