宇宙时空 真的存在「第二个」地球?!...

真的存在「第二个」地球?!

分享

【新三才首发】一组科学家利用来自美国国家航空航天局(NASA)开普勒太空望远镜的重新分析数据,发现了一颗在其恒星宜居区内运行的类似地球大小的系外行星。

NASA表示,宜居区是指恒星周围的区域,行星可以在其中支撑液态水-甚至还有其他生命形式。

当科学家检查开普勒的较早观测结果时发现了该行星,开普勒太空望远镜已经于2018年退役。该望远镜连续四年观测了近20万颗恒星。它的任务是计算银河系中有多少比例的行星在其宜居区且具有地球大小的行星。这次重新发现的数据来自2013年。

「虽然先前的计算机演算法误认它,但当研究人员再次审查开普勒的数据后,确认到这是一个星球。」NASA表示。

根据NASA的说法,这颗行星代号为「开普勒1649c」,位在天鹅座,距离我们有302光年。它绕着一颗从地球上看不到的M型恒星运行,称为「开普勒1649」。虽然它绕轨道运行的恒星比我们的太阳小得多,但它获得的太阳光大约是地球的75%。「开普勒1649c」的大小是地球的1.06倍,每19.5天绕恒星运行一次。因此不论在尺寸和环境温度上都与我们的地球最相似。

此外,「开普勒1649c」还与一颗类似金星的行星「开普勒1649b」共享其太阳。「开普勒1649b」于2017年被发现,是一颗质量为1.28颗地球的「超级地球」,与我们太阳系中的金星最相似。

因此,「开普勒1649c」引起天文学家的极大兴趣,不仅是因为它处于可居住的区域和地球相仿的大小与温度,而且还因为它如何与邻近的行星相互作用。詹姆斯·韦伯太空望远镜(JWST)有潜力探测像「开普勒1649b」和「开普勒1649c」这样引人注目的系外行星大气,以查看它们是否真的可以生活。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here