宇宙时空 哈勃30年最精采宇宙图像

哈勃30年最精采宇宙图像

分享

【新三才首发】哈勃太空望远镜(Hubble Space Telescope)开始为我们提供来自宇宙遥远角落的图像已经30年了。这里有一些惊人的图片:

灿烂的星空挂毯
这是哈勃太空望远镜在其30年寿命中观测到的许多湍流恒星苗圃中最能上镜的例子之一。该肖像以巨大的星云NGC 2014和邻近的NGC 2020为特征,它们共同构成了大麦哲伦星云中一个庞大的恒星形成区域的一部分,该区域是银河系的一个星系,距离我们约有163,000光年。

星球大战光剑
就像2015年《星球大战》(Star Wars)上映的新片一样,哈勃太空望远镜拍摄了这张宇宙光剑的照片。天体结构距离我们约有1300光年。这就是事实:恒星系统的诞生,包括一些星际尘埃。太空望远镜拍摄惊人的照片。这里还有更多……

宇宙气泡
哈勃望远镜帮助我们了解了恒星和行星的诞生,估算了宇宙的年龄,并研究了暗物质的性质。在这里,我们看到超新星爆炸产生的巨大气体球。

神秘的存在
嘉里纳星云是我们银河系中最重要的开放星团之一。然而,这张令人惊叹的照片上的色彩不仅看起来漂亮 它们还揭示了有关气体化学组成的许多信息。

瞬息万变的色彩
不同的气体会发出各种不同的颜色。例如,红色是硫的迹象。绿色是氢。蓝色是氧气。

太空幼儿园
哈勃望远镜于2009年12月拍摄了这张惊人的照片。蓝点是非常年轻的恒星,只有几百万年的历史。这个星空幼儿园位于麦哲伦星云,附近的星系和银河系卫星中。

蝴蝶?
来自太空的快照怎么样?没人真正知道哈勃在这里的镜头到底有什么,但这并不意味着镜头就同样令人惊叹。这张图片只是哈勃拍摄了超过30,000幅照片中的一张。

神圣草帽
像大多数哈勃图像一样,这张几乎无与伦比的照片是许多单幅镜头的组成。草帽星系是处女座星座中一个无障碍的旋涡星系,距地球仅2800万光年。

创造的支柱
这些圆柱状结构位于距离地球约7,000光年的鹰状星云中。它们由哈勃(Hubble)记录,并以“创造之柱”(Pillars of Creation)的名字获得了全世界的认可。

太空笑脸
经过30年的发展,哈勃将继续为我们提供令人着迷的太空影像,我们都感到高兴。顺便说一句,这是哈勃创作的另一个作品-太空笑脸!简单的解释?它是通过弯曲光线制成的。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here