宇宙时空 天文学家发现早期宇宙巨大转...

天文学家发现早期宇宙巨大转盘星系

分享

【新三才首发】一个国际天文学家团队发现了一个来自早期宇宙的巨大旋转盘星系。

在已故的天文学家亚瑟·沃尔夫(Arthur M. Wolfe)的帮助下,使用智利的阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA)发现了称为「沃尔夫圆盘」的DLA0817g星系。根据参与研究的美国加州大学圣克鲁斯分校表示,沃尔夫圆盘是有史以来观察到最遥远的旋转圆盘星系。这项研究已发表在《自然》杂志上。

研究人员解释说,沃尔夫圆盘类似于我们的银河系,该星系正以每秒170英里的速度旋转。「它的特性与我们银河系是惊人的相似。」

研究人员指出,大多数巨大的盘状星系,例如我们自己的银河系,是在宇宙的138亿年历史中相对较晚才达到了这样的质量。

沃尔夫圆盘是ALMA于2017年首次发现的,当时它检查了来自更遥远的类星体或高度活跃的超大质量黑洞的光线。研究人员在声明中解释说:「类星体的光穿过银河系周围的一个巨大的氢气储层时被吸收,这就是它揭示自身的方式。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

分享
前一篇文章视角

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here