宇宙时空 美国宇航员在空间站飞越月球...

美国宇航员在空间站飞越月球照片

分享

【新三才首发】在上周末美国国家航空航天局(NASA)与SpaceX联合发射火箭将美国宇航员重回国际空间站(ISS)的历史性事件之后,一位摄影师拍摄了ISS掠过月球的惊人出色照片,其中美国宇航员道格·赫利(Doug Hurley)和鲍勃·贝肯(Bob Behnken)正在该空间站内。

这张由意大利摄影师Alberto Ghizzi Panizza拍摄的合成图像来自他拍摄的一段录像,该录像显示了ISS掠过月球上空的17个不同点。

现年45岁的Panizza表示,他是在意大利时间5月31日晚上10:28所拍摄的,当时宇航员Bennken与Hurley已经进入ISS几个小时后。Panizza说:「这不仅对我,而且对全人类来说,都是一个非常激动的时刻。」

SpaceX创造了历史,这是自2011年以来首次将美国NASA宇航员从美国本土发射飞向太空。这项具有历史意义的任务还标志着私人公司而非国家政府第一次将宇航员送入轨道。

奋进号太空舱在经过将近19小时的飞行历程后,于美国东部时间5月31日上午10:16与ISS对接。对接在美国东部时间上午10:28完成,整个对接序列大约花费两分钟。赫利和贝肯之后就登上ISS。

原本就在ISS的美国NASA宇航员克里斯·卡西迪(Chris Cassidy)、俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万辛(Anatoly Ivanishin)和伊万·瓦格纳(Ivan Vagner)都向与贝恩和赫利首次进入该空间站致敬。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here