宇宙时空 深空发现四个神秘物体

深空发现四个神秘物体

分享
阵列探路者望远镜

【新三才首发】天文学家最近对大型无线电望远镜在太空深处发现的四个物体感到困惑。

报导说,当天文学家查看来自澳大利亚和印度的射电望远镜档案数据时,发现了沿边缘看起来明亮的高度圆形物体。加拿大皇家军事学院和皇后大学的天文学家克里斯汀·斯佩肯斯(Kristine Spekkens)在科学网站上说,这些物体似乎尚未被探测到。

她说:「这也可能是我们无法探索的先前已知对象的扩展。」科学家将这些物体称为「奇数无线电圈」(ORC)。

进行这项研究中的澳大利亚天文学家指出,这些物体是透过阵列探路者望远镜进行全天候连续宇宙测量的图上发现的。这些物体被描述为「边缘增亮的圆盘」,它们无法对应于任何已知的类型。它们中的两个相对靠近,这可能表明其之间有某种关系。其中两个还具有「在无线电发射中心附近的光学星系」的特征。

科学家写道:「我们推测它们可能代表来自银河外瞬变事件的球形冲击波,或者是来自射电星系的流出或残留的球形冲击波。」天文理论认为这可能是超新星遗留下来的,银河系的行星状星云或面朝恒星的星系或环形星系。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here