生命奥秘 医界奇迹︰溺水18分钟 幼...

医界奇迹︰溺水18分钟 幼儿完全康复 (图)

分享
20090211-News-2

图说︰病危的 欧露琪空降到皇家伦敦医院抢救,这名溺水18分钟的女娃三天后奇迹式的恢复呼吸。

 20090211-News-1

【新三才首发】一名在游泳池溺水达18分钟的两岁幼儿,被紧急空降到英国皇家伦敦医院抢救后,虽然医师认为存活机率只有2%,但是幼儿的父母并未放弃希望。三天后,这名幼儿她开始自行呼吸,五个月后完全康复。创造了医界奇迹的这名斗士是现年三岁的英国小妹妹欧露琪.努奥巴尼(Oluchi Nwaubani)。

据英国《每日邮报》2月10日报导,当欧露琪小妹妹从一个没有救生员看管的游泳池里捞出来时,医护人员几乎找不到任何脉搏了。这名没有气息的2岁小妹妹,溺水长达18分钟,医师认为她的存活率只有50分之一。其中,外科医生甚至建议家长考虑关掉她的呼吸器,但是小女孩的父母亲都不愿意放弃,三天后,他们的女儿竟然开始恢复自行呼吸,而且还在5个月后,奇迹式地完全康复了。

根据医院的脑部扫描显示,欧露琪小妹妹在朋友家的泳池落水后,脑部缺氧已经长达18分钟。通常,患者在脑部缺氧6分钟就会造成脑死;缺氧10分钟后,心脏就停止跳动。

欧露琪的父亲努奥巴尼是一名40岁的监狱官员,他回忆说︰「医生告诉我们,她绝对无法痊愈了,毕竟她溺水的时间实在太长了。」而且还说,「如果奇迹出现,她能活下来,也会有很严重的后遗症,将会一辈子生活都要靠人照料。」

「他们告诉我们最好是关掉她的呼吸器。但是我和妻子都是基督徒,我们就只有祈祷上帝,祈祷欧露琪能安然渡过难关。」

「因为医生说过,欧露琪还有微弱的脉搏,所以我们就凭这一点坚持到底。当欧露琪开始能呼吸时,有人还告诉我们不要寄望过高,因为她仍然非常虚弱。」

出乎预料的是,欧露琪像是一名小斗士,「她恢复的速度让医院里的每个人都感到震惊。」

接受欧露琪初诊的医院是位于伦敦市区的一家儿童医院。院方的危重病学专家马克彼德(Mark Peters)表示:「当她入院时,正经历过一段很可怕、很漫长的心脏停止,我们也只能说她是处在可能存活的极限边缘。」

「护理人员、医院和我们用了很长的时间去让小妹妹复原。虽然我们知道胜算机率极渺小,但是我们还是决心要看看可以尽力到什么程度。我们很高兴她能捡回一命,也很高兴听到她(转诊到皇家伦敦医院后)的复原状况如此出色。」

欧露琪目前已经转诊到自家附近的皇家公主大学附设医院(Princess Royal University Hospital)继续疗养。她的父亲努奥巴尼先生表示,去年这场九月惊魂记的唯一残留的证据是,今年三岁的欧露琪的说话还有一点小毛病。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here