生命奥秘 奥斯卡诅咒?赢得奥斯卡最佳...

奥斯卡诅咒?赢得奥斯卡最佳女主角增加离婚的风险(图)

分享

奥斯卡最佳女主角得主凯特.温斯莱特

【新三才编译首发】多伦多大学罗特曼管理学院和卡耐基梅隆大学一项统计表明,在著名女演员中,奥斯卡最佳女主角奖得主的离婚率远高于那些仅获得提名但没得奖女演员。这些离婚的最佳女主角,包括琼.克劳馥,贝蒂.戴维斯,哈莉.贝瑞和凯特.温斯莱特,她们都是在获奖后不久即结束了她们的婚姻。

相比之下,奥斯卡最佳男演员在得奖后却没有遇到离婚增加的风险。

“研究表明,一般来说,在历史上,性别差异表现在给予男性比女性更大的权力和地位的角色。研究表明,当这种社会规范被打破以后- 例如,当妻子的收入比丈夫多时 -可能造成关系紧张。”罗特曼学院组织行为学助理教授替兹亚纳.卡斯西亚罗说。

该小组研究了1936至2010年751个入围奥斯卡最佳男女主角的演员,结果表明,63%最佳女主角获奖者的婚姻比没有赢奖的结束的更早。最佳女主角得主的婚姻中间时间为4.30年,而没有获奖的女演员的相应时间是9.51年。相比之下,没有获得最佳男主角奖演员的离婚率(离婚中间时间=12.66年)及最佳男演员获奖者的离婚率(离婚中间时间=11.97年)在统计学上则没有显著差异。

“看来,即使是最好的好莱坞女演员在她们职业生涯的顶峰时,其婚姻也不能免俗。我们的研究结果表明,突然成功降低了他们的婚姻寿命。”卡耐基梅隆大学的合作者博士后科琳.斯图尔特说。

【新三才首发,转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here