生命奥秘 男子困雪中两月奇迹存活(组...

男子困雪中两月奇迹存活(组图)

分享

一名瑞典男子在零下30度极寒天气里,被困车中两个月,幸运存活。

外面是冰天雪地,瑞典男子在车内度过两个月时间。

车内缺乏食物,男子一度靠吃雪维持生命。

 

【新三才综合】近日,一名瑞典男子在冰天雪地中被困超过两个月时间后获救,最终幸运存活,令人感到人类生命力的顽强。男子称,自去年12月19日起,他开下主路被困后,就一直呆在车里。

这名44岁的男子彼得.斯盖尔博格(Peter Skyllberg)2月下旬在一辆车中被人发现,当时已奄奄一息,身体瘦弱,难以行走,几乎说不出话。他在零下30摄氏度的严寒天气中被困在自己车内,周围是冰天雪地,令他被迫躲在车内保持体温。

不过,在被送到医院后,斯盖尔博格最终存活了下来,并能与其它人对话。医生对他这两个月来的经历感到惊讶,认为“命大”的他是因为在雪堆中的汽车产生了“爱斯基摩雪屋效应”,让他逃过一劫。

专家将他的幸存与“人类冬眠”联系到一起。专家认为,斯盖尔博格在车内进入一种类似于熊冬眠的状态,体温降低,新陈代谢变慢,而这救了他一命,让他经受住了极寒天气的考验。

斯盖尔博格对发现他的警察说,自去年从12月19日他开着车走下主路,开到森林小径里车辆被困之后,他就一直待在自己车里,钻在睡袋和衣服堆里保持体温。由于缺乏食物,他还依靠吃雪维持生命。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here