生命奥秘 考古发现最古老义大利葡萄酒...

考古发现最古老义大利葡萄酒证据

分享

【新三才首发编译】南佛罗里达州立大学坦帕分校塔纳西(Davide Tanasi)博士在义大利西西里岛西南海岸阿格里真托(Agrigento)的Monte Kronio青铜时代遗址发现了无釉陶器残留物,并对其进行了化学分析。他的团队确定了残留物中含有酒石酸及钠盐,这两种物质在葡萄酒酿造过程会自然产生。

考古人员对这些青铜器时代(西元前4千年)的大型陶罐进行了化学分析,其对葡萄酒呈阳性,因此发现义大利葡萄酒酿造的开始远远早于人们所了解的时间。这一发现是非常重要的,因为它是义大利半岛史上最早的红酒酿造证据。通常,人们认为义大利在青铜器时代中期(1300-1100B.C.)产生了葡萄酒,而现在的这一发现,让人们对古人的生活和经济有了新的认识。

能够有机会确定这种残留物的组成成分是非常幸运的,因为它需要把古代陶器完整无缺的挖掘出来。该研究的组的人员,现在正在尝试确定葡萄酒是红葡萄酒还是白葡萄酒。

(编译:金叶)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发编译)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here