生命奥秘 科学家利用基因编辑技术成功...

科学家利用基因编辑技术成功改变花的颜色

分享

【新三才讯】日本科学家成功利用CRISPR基因编辑技术改变日本牵牛花的颜色,这项突破性进展是日本的国家研究计画的研究成果。

科学家找出出负责生产花色素苷生物合成酶的单一基因二氢黄素-4-还原酶-B,它决定了牵牛花的茎,叶和花的颜色。

CRISPR技术允许研究人员直接注射一种具有设计用于寻找和重写DNA编码的特定的遗传物质。

因为二氢黄豆醇-4-还原酶-B被两个相似的相关基因DFR-A和DRF-C夹在中间,因此它们的CRISPR靶向技术必须特别精确。

在CRISPR中,一种酶Cas9被编程为剪切目标DNA,并以新的代码删除代码或拼接。引导RNA或gRNA可帮助Cas9确定切确的DNA靶标。

当研究人员对转基因植物的基因进行测序时,他们发现CRISPR技术已经成功地破坏了DFR-B基因,并且在75%的植物中使酶失效,产生了没有色素的花。这项技术将早晨的牵牛花从紫色变成了白色。

 

 

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here