生命奥秘 研究发现国际空间站充满了细...

研究发现国际空间站充满了细菌和真菌

分享

【新三才首发】国际空间站远离地球飘在太空轨道上,看起来只有几个宇航员与其相伴,但一项研究证明,国际空间站上的宇航员并不孤单,因为还有许多的细菌和真菌存活其中。

Gizmodo的一项基于14个月的研究发现,国际空间站中存在多种细菌和真菌。

此一发表在Microbiome Journal上的报告表示,「封闭空间系统表面上发现完整存活的细菌和真菌」已经首次被有效编目,可用于为未来的太空任务创造更安全和更清洁的条件,包括未来的火星任务。

此外,根据该研究,这些发现对于理解我们自己星球上的「受限制的建筑环境」(如医疗和制药洁净室)可能至关重要。

对于该实验,国际空间站上的八个不同位置在三次飞行采样中进行测试,以确定哪些微生物可以在封闭空间中居住。

为了找到这一点,来自每个房间的表面擦拭物用单丙锭(PMA)处理,这是一种化学化合物,有助于确定微生物组中存在的细菌的DNA。其他擦拭巾则未经处理。

检测到的许多生物被认为对宇航员有害,因为它们具有抵抗抗生素的特性。这些细菌包括不动杆菌、鞘氨醇单胞菌和芽孢杆菌,以及诸如曲霉菌、隐球菌和红酵母的真菌。

不出所料,宇航员应该为国际空间站上的一些细菌和真菌培养物负责。因为被发现的丰富人类相关生物包括起源于皮肤和鼻腔的葡萄球菌,和来自胃肠道的肠杆菌科。

在这项研究之前,国际空间站上的许多细菌培养基本上是未知的,大多数不能通过传统方法如培养皿生长来确定。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here