生命奥秘 新研究发现乳牛群可彼此交流...

新研究发现乳牛群可彼此交流

分享

【新三才编译首发】一项令人震惊的新研究表明,乳牛能够彼此「交流」。

这项研究发表在12月的《科学报告》上,该研究指出,荷斯坦-弗里斯兰小母牛可以使用自己独特的情绪相互交流。研究人员,包括首席研究员亚历山德拉·格林(Alexandra Green),采集了333个乳牛发声样本,并使用声学分析程序对其进行了分析。他们发现这些乳牛能够在某些情况下提供线索,并表达不同的情绪,包括兴奋、唤醒、参与和苦恼。

格林在一份声明中说:「我们发现,在不同环境中,牛的声音个性相对稳定。」

当乳牛处于发热状态并且预期会被喂食时,可以看到正面迹象。当乳牛无法获得食物时以及在与群体实体或视觉隔离中时,就会发现负面迹象。

该研究的合著者之一,也是格林的学术指导者卡梅伦·克拉克(Cameron Clark)对她的研究表示赞赏。克拉克在声明中说:「该研究受到了真正的启发。这就像她正在为乳牛建立Google翻译一样。」

先前的研究表明,乳牛及其犊牛能够通过保持发声进行交流,但格林的研究表明,这种交流在他们整个族群与生命阶段都会发生。

格林补充说:「乳牛是群居的社交动物。从某种意义上说,牠们一生都在维护自己的个体身份,而不仅仅是在小牛阶段,这并不奇怪。但这是我们第一次能够分析声音以得到有关此特征的确凿证据。」

格林希望农民们可以利用她的研究成果并将其纳入他们的日常工作中,以更好地了解他们的动物并改善他们的健康状况。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here