生命奥秘 古生物学家:地球历史上最危...

古生物学家:地球历史上最危险的地方

分享

【新三才首发】一个由国际古生物学家组成的小组揭示了「地球历史上最危险的地方」– 撒哈拉沙漠,因为在一亿年前,这里充满了凶猛的掠食者(例如飞行的爬虫类动物和鳄鱼猎手)。

这项研究发表在《ZooKeys》杂志上。专家们根据这项研究是基于摩洛哥东南部一个叫做Kem Kem Group的岩层地区100年的化石脊椎动物发现的。

美国底特律Mercy大学生物学助理教授Nizar Ibrahim博士说:「这无疑是地球历史上最危险的地方,人类如果有时空旅行的话,将不会在这待很长时间。」

专家解释说,在一亿年前,该地区有广阔的河流系统,并且在Kem Kem发现了来自三种最大的掠食性恐龙的化石。这些包括剑齿噬齿龙,这是长超过26英尺的恐龙。

而河流系统意味着为捕食者提供稳定的鱼类供应。英国朴茨茅斯大学的合著者大卫·马丁(David Martill)教授在声明中说:「这里充满了绝对巨大的鱼类,其中包括巨型腔棘鱼和肺鱼。例如,腔棘鱼可能比今天的腔棘鱼还大上四、五倍。也有一种巨大的淡水锯鲨,称为Onchopristis,带有最可怕的鸟嘴齿,它们像带刺的匕首。」

来自跨国多所大学的专家以及巴黎自然历史博物馆的专家都参加了这项研究。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here