环境保护 加勒比僧海豹被证实已灭绝

加勒比僧海豹被证实已灭绝

分享
20080609seal
加勒比僧海豹,我们以后再也看不到它们了。

核心提示:美国联邦机构国家海洋和大气管理局渔业署的官员证实,只在加勒比海地区出没的加勒比僧海豹已灭绝,成为第一种因人类活动而灭绝的海豹。其它僧海豹的数量也在锐减。夏威夷僧海豹和地中海僧海豹的数量目前分别为1200只和500只。前者的数量还以每年4%的速度递减。

美国联邦机构证实,只在加勒比海地区出没的加勒比僧海豹已灭绝,成为第一种因人类活动而灭绝的海豹。生物学家警告,夏威夷僧海豹和地中海僧海豹也可能面临相似的命运。

美联社7日说,国家海洋和大气管理局渔业署官员证实了加勒比僧海豹灭绝的消息。渔业署生物学家凯尔·贝克说,这使它成为第一种因人类活动而灭绝的海豹。

加勒比僧海豹的数量一度达25万只。因它们常栖息于海滩,遭人类大量捕杀,数量锐减。人类最后一次看到它们的踪迹还是在1952年。有人在牙买加和墨西哥尤卡坦半岛之间的海域看到了这种海豹,此后它便“销声匿迹”。

除了加勒比僧海豹,贝克说其它僧海豹的数量也在锐减。夏威夷僧海豹和地中海僧海豹的数量目前分别为1200只和500只。前者的数量还在以每年4%的速度递减。

 

“当物种濒危时,它们抵抗疾病和鲨鱼威胁的能力下降,”贝克说,“希望人类从加勒比僧海豹灭绝中吸取教训,加大对其它僧海豹的保护力度。”

 

来源:新华网
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here