环境保护 旱情和冰川融化显示气候变化...

旱情和冰川融化显示气候变化加速

分享

【新三才网讯】华盛顿9月24日—周四发布的联合国报告称,澳大利亚到美国西南部的旱情、海水变咸及冰川融化等种种迹象表明,气候变化的速度超过2007年科学家预测的最糟状况。

联合国环境规划署(UNEP)的报告称,亚洲高山冰川以现在的融化速度,或将最终威胁到世界20%至25%人口的供水、灌溉及水力发电。

联合国环境规划署的执行主任施泰纳(Achim Steiner)告诉记者:“地球正面临十分严重的变化,我们需要认识到问题的严重性,才能有助于采取所需的转变性政策措施。”

《2009年全球气候变化概述》(Climate Change Science Compendium 2009)报告分析了业内期刊或研究机构的400份科研报告。2007年联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布了上一次的概述报告。

在本周举行的联合国气候变化会议上,包括中国国家主席胡锦涛和美国总统奥巴马在内的各国领导都发表了演讲,试图打破富国和发展中国家间应对全球变暖责任分配的僵局。

约有190个国家将出席今年12月在哥本哈根举行的气候会议,力求达成一份减缓全球变暖的协议。(完)

来源 路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here