环境保护 科学家对海豚和海牛的大量死...

科学家对海豚和海牛的大量死亡感到困惑

分享

【新三才编译首发】这些动物的死亡创下了历史最高记录,引起警告并出现种种问题。

2011年初美国佛罗里达州海域死亡的海牛创下了最高记录,连续两年高于年平均死亡率,因此忧虑的官员对海湾沿岸死去的海豚感到困惑。

根据佛罗里达州鱼类野生动物保护协会的报告,从今年1月到2月25日共有163只海牛死亡,其中91只因为南部冷水温度,通常那里的冬季气温能保护海洋生物。

海牛生活在海岸线附近,当天气转冷时,它们经常跑到温泉附近或者发电厂排放通道附近,以避免被称为“冷应力”的环境。冷应力会减弱或者杀死水生哺乳动物。

根据根据佛罗里达州鱼类野生动物保护协会统计,去年同期佛罗里达州共有185只海牛死亡。

自英国石油泄露事件以来,美国国家海洋和大气管理局发现在第一个诞生季节,小海豚的尸体在美国墨西哥沿岸大量增加。

今年1,2月份,83只宽吻海豚在克萨斯州,路易斯安那州,密西西比州,阿拉巴马州和佛罗里达州沿岸死亡,其中超过一半是新生。超过三个月时间内数百万桶石油从海底源源不断的流向墨西哥海岸。

美国国家海洋和大气管理局发言人金.阿门多拉 在上周三表示:“英国石油深海漏事件直接或间接的影响可能是造成这些动物搁浅的原因。”

“我们没有找到造成这些动物死亡的原因。”但是她表示,有几个因素可能导致这些死亡,其中包括生物毒素,“红潮”藻大量的繁殖或传染性疾病。

她补充说:“我们正在密切关注这个局势。”

大量从海底泄漏出的石油向外蔓延,进入了海湾并且渗入了海豚出生和繁殖的浅水处。

海豚的繁殖期是春季---正是4月20日英国石油钻机发生爆炸事故前后---他们将照顾自己的子女11到12个月。

海豚诞生一般在三月和四月进入高潮。(译自探索)

【新三才首发,转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here